Размышление атеиста о разных верах

Этих вер, наверно триста
На просторах разных стран:
Исламисты, атеисты,
Жуткий табор христиан!

Друг сказал мне: "Хорошо бы
Запределу честь воздать.
Ты бы, брат, читал Ошо бы,
И стяжал бы благодать!"

Я, в мозгах собравши силы -
Это долго проходил,
Взял Андреева Данилу,
По Блаватской поблудил...

Сколько мути нацеплял из
Теософской кутерьмы!
А потом уже попались
Мне "Давидовы Псалмы"

А татарин утром рано
Чтоб наставить бы на путь
Мне прочел суру Корана:
Мол, усвоишь как-нибудь.

Но по мне все веры - нежить
В книжной кожаной коре.
Вон, зовут неверных вешать...
(То ли - жарить на костре...)

Понимаю веру скверно...
Что вас, братцы достает
К одолению неверных
Вера каждая зовет.

Бог один, а вас-то много
Потерял господь покой -
Что осталось делать Богу?
Да махнуть на вас рукой!

"Разбирайтесь сами, братцы,
Где "предел", где - "запредел"...
Я за ваши веры драться
Не хочу и... не хотел.

Спорить снова об идеях,
Ставить в ранг святых отцов
Болтунов и прохиндеев,
Жрать желающих жрецов!"

........................

Так что я не лезу в споры.
Мне милей диван, уют.
Знаю только, что заборы
До небес не достают!


Рецензии
Сколько всякой мути, право слово!..
Библия, дерьмистика, Коран;
Божий раб не ест свинину в плове...
Эх, пойду-ка лягу на диван!

С улыбкой от атеиста :)

Степной Кот   12.04.2012 09:41     Заявить о нарушении
Но никого не обмануло
"Евангелие от Манула" -
Он верует в свинину, в плов
И в ловчий фарт своих зубов!

Степные ведают Коты,
Что им довольно Простоты.

Валерий Берсенев   08.10.2012 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.