Встреча с волком

ПРЕКРАСНОЕ СОЗДАНЬЕ, КТО ЖЕ ТЫ?
САМ АНГЕЛ ИЛИ БЕС ЛУКАВЫЙ?
КАКИЕ ВИДИШЬ НОЧЬЮ СНЫ?
ИЛЬ ТЫ НЕ СПИШЬ, ДИТЯ НИРВАНЫ?

ГУСТАЯ ШЕРСТЬ И БЛАГОРОДНЫЙ СТАН,
ТВОИ ГЛАЗА КАК ДВА САПФИРА.
ТЫ С ПРЕВОСХОДСТВОМ СМОТРИШЬ НА МЕНЯ,
А Я ПОНЯТЬ ПЫТАЮСЬ, ЧТО С ТОБОЮ БЫЛО.

СИЛЬНЕЙ ТЕБЯ, ПОЖАЛУЙ, НЕ НАЙТИ,
ТВОЙ УМ ТАКАЯ ЖЕ ЗАГАДКА,
КАК СОЛНЦА СВЕТ ДЛЯ ПЛЕМЕНИ ИЗ ТЬМЫ.
ТЫ ПОРАЖАЕШЬ МУДРОСТЬЮ, ОТВАГОЙ.

ВОЛШЕБНЫЙ ЗВЕРЬ, ТО КУДА ТЫ ПРИШЁЛ?
ИЗ РАЯ ИЛИ ШАМБАЛЫ?
СКАЖИ, ЗАЧЕМ ТЫ СНИЗОШЁЛ
ДО СТОЛЬ ИСТЕРЗАННОЙ ЗЕМЛИ?

Я ЗНАЮ, ИМЯ ТЕБЕ – ВОЛК;
ПРЕКРАСНЫЙ СЕМЬЯНИН И ВОИН.
ПОХОЖЕ, У ТЕБЯ СВОЙ ПРОК,
В БЛУЖДАНЬИ МЕЖДУ ХИЖИН И ЗАБОРОВ.

ОТВЕТЬ ЖЕ МНЕ, ЧТО ТЫ ИСКАЛ?
ЧТО ТЫ НАШЁЛ, ЧТО ПОТЕРЯЛ?
                23.11.2011Г.


Рецензии