***

Про тебя я давно не писала,
Я забыла уже про тебя,
Но чего-то опять стало мало,
И я плачу, платок теребя.

И я снова не сплю в полумраке,
И я снова хочу умереть,
И судьбы незаметные знаки
Понимаю я ровно на треть.

Появилась давно эта тайна -
Ведь когда было мне девять лет,
Я специально, а, может, случайно
Проглотила счастливый билет.

И с тех пор я и стала счастливой,
Даже если я плачу навзрыд,
Даже если не любит любимый,
И в душе что-то очень болит.

Я пытаюсь, и все безуспешно,
Это счастье кому-то отдать,
Хоть сама, не решите поспешно,
Не Тереза, и вовсе не мать.

Оно давит меня тяжкой ношей,
Мой заветный таинственный клад.
Очень трудно быть просто хорошей,
А счастливой - труднее стократ.

Может, все же не поздно вернуться
В светлый город, где пух тополей,
И по-детски легко улыбнуться,
Повстречавшись с судьбою своей.

Чтобы слушать грозу и бояться,
Что бы снова поверить в мечту,
Просто плакать, и просто смеяться,
И молчать, и смотреть в пустоту.

И тогда, может быть, ты вернешься,
Ведь друг друга нам сложно забыть,
И тогда, мое сердце, возможно,
Снова будет способно любить.


Рецензии