Убивая словами дела

Посвящается фолософам-самоучкам


Убивая словами дела
Он говорил о рассвете,
Утверждал - жизнь одна,
И просил: "Мне вы поверьте".

Рассуждал о счастливой стране,
Где будут расти его дети,
Убеждал тянуться к судьбе,
Ни секунды не думать о смерти!

Он кричал: "Очнитесь народ
Вы голодная стая шакалов,
Вы похожи на немощный сброд
Погибающий в звоне бокалов!"

Он рыдал когда видел слепых
И немых до правды людей.
Мечтал поднять всех живых,
Чтоб изгнать из мира чертей!

Он писал, ночь поборов:
"Пора бы уже начать
Слышать внутренний Зов -
К нему одному шагать".

Он стремился изгнать тьму,
Окружившую чувства, желанья,
Считал что сидит в плену
Чьего-то чужого сознанья.

Убивая словами дела,
Нет не умер, также всё жив,
Пролетели быстро года,
И он сдал все слова в архив...


Рецензии