P. S. Ещё раз о Мадонне Литте

Продолжение темы Вадима Константинова-2http://www.stihi.ru/2011/11/07/1812

Все очарованы улыбкой Моны Лизы,
и как-то вроде  бы уже она забыта.
её увидеть-  вам не надо визы,
она у нас, в стране - "Мадонна Литта"!

Ровесница  похода  Христофора*,
бывает поднимают вновь вопрос,
найдётся ли судья  такого спора:
пропорции не те, не тот Христос.

Так мало Леонардо есть картин,
всего четырнадцать, любой Вам скажет.
Где есть  шедевр,  хотя бы и один?!
А мы  имеем  два- все в Эрмитаже.

Что создавал маэстро Ренессанса,
не унесла в небытие забвения река,
имеет ли кто ныне  каплю шанса,
чтоб вспоминали и его через века?!
*Христофор Колумб

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Очень трепетная и тонкая тема,которую каждый
понимает по-своему.

Александр Басейн   02.12.2011 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!

Сергей Неверской   02.12.2011 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.