Ты так сегодня весела

                *   *   *
                Ты так сегодня весела
                И как чудесный мотылёк
                Легка, прекрасна и мила.
                Сегодня бал даёт король,
                Принцессы ты играешь роль,
                И твой волшебный башмачок
                Стучит, отсчитывая срок.
                И всё уже предрешено,
                Рукой судьбы заведено.
                И время не остановить,
                И ход часов не умалить…
               
                Слетают с глаз полутона,
                Ещё есть время до рассвета,
                Но чертит по небу комета
                Прощальным росчерком пера,
                Лукавые слова поэта.
               
                29.03.92г.


Рецензии