Снова ночь, бесконечная ночь

Снова ночь… Бесконечная ночь…
Вновь не спится… И мысли как птицы,
Все кружат… И не спится, не спится…
И не знаешь себе чем помочь…

От бессонницы ясно до слез,
Что проходят бессмысленно годы…
И неважно, какие погоды,
И неважно, какой цвет волос…

Яркость красок прошедшего дня
Не дает успокоиться сном мне…
Не сдаюсь… Хоть устал, но не сломлен…
Мраком ночь окружает меня…

Ослепляет своей темнотой…
Не дает отдохнуть… Скоро утро…
Но я знаю: оно снова мудро
Освежит неземной чистотой.

Новых сил мне придаст, новый смысл
Приоткроет измученным векам…
Я проснусь, и иным человеком
Я взгляну и на явь, и на сны.

А пока эти строки пишу…
В них спасенье мое и отрада.
Ведь ни памятник мне, ни ограда
Не нужны… Я пока что дышу…

Торопиться не стоит туда,
Где покоится жизнь бестелесно…
И хотя мне и душно, и тесно,
Хоть устал от земного труда,

Но я вынесу всё, всё смогу,
Буду браться за всё сверхурочно,
Чтоб понять, свято что, что порочно,
И тем самым себе помогу

Сделать шаг в направлении том,
Что приводит к посмертному чуду…
Я писал, я пишу да и буду
Чувство мысли глаголить стихом.

11 марта 2007 года


Рецензии