Скрипка...

Скрипка рыдала в ночи. Пронзительно и отчаянно
Маэстро слагал гимн любви, для всех оставаясь тайной

Дьявольский облик его, скрывал ранимую душу
Смычок - единственный друг, ему оставался послушен

Враги, наслаждаясь игрой, умели его ненавидеть
Творя, обретал он покой и многое мог предвидеть

Интриги, предательство, ложь, знал - его ожидают
Имя прославив своё, проклят он был, умирая

Музыка помнит его, в веках бессмертье встречая
Рыдает скрипка в ночи, Маэстро судьбу воспевая


Рецензии