Индустриальный рай

Запах советского кафеля
В углу крышка гроба стоит
Вероятно, кончились праздники
И никто больше не позвонит.
И никто больше не переступит
Порога пустынной квартиры
Не испачкает грёзами пол
Не расставит в моей жизни пунктиры.
Лишь милая дама с грязненьким платьем
На лестничной клетке стоит
Проклинает меня, но на что мне проклятья
Дама тихонько дрожит.
Пытается сделать свой выбор
Тепло или последний трамвай,
Вуаль, фата или выход
Или все же индустриальный рай?
Под лавкой в ногах - труп подполковника
Электричка мчится без остановок.
За окном распускаются ветки шиповника
В них назревает сила иголок.
Несколько лишних людей говорят
О том, что они давно сбиты с толку
В голове - одни лишь блюзы, и кто виноват
Что я проколол себе руку иголкой.
А если однажды покажется вам
Насколько
Все
Плохо
Сейчас
Можете
Просто
Взять
И
Расслабиться
Я
Однозначно
Хуже
Всех
Вас.

22.05.11


Рецензии