Мысли вслух от Сибирского-19

1.Самосовершенствование есть самокритика.

2.У каждого мужчины есть шанс стать настоящим мужчиной; у каждой женщины есть шанс встретить настоящего мужчину.

3.Живопись мстит за поверхностное отношение к себе: лишает художника трепета жизни и превращает в технический инструмент, ловко распределяющего линии и пятна.

4.Сильный решит свои проблемы сам, слабый - переложит на другого.

5.Скудоумие всегда приходит к своему логическому завершению - это либо несчастный случай, либо преступление, либо смерть.

6.Одни живут и бояться умереть, другие - хотят умереть, потому что бояться жить.

7.Как ни старайся, а резвого скакуна из ишака не сделаешь.

8.К победе приводит лишь одно - желание победить.

9.Сколько людей загубили свой талант, так и не преодолев самой коварной пропасти, имя которой Терпение.

10.Сделать из себя человека с абсолютной силой воли очень трудно, но это ничего по сравнению с тем, чтобы удержать абсолютную силу воли на абсолютной высоте.

11.Когда твой труд признаёт общество, ты себе уже не принадлежишь.

12.Истинное искусство - это синтез интеллекта и животной страсти.

13.Человек, висевший на волосок от смерти, уже не боится никаких испытаний.

14.Я - наркоман. Мои наркотики - искусство и самосовершенствование.

15.Мы можем останавливать время, но - ценой собственной жизни.

16.Дремлющий ум при наличии силы воли может превратиться в большой разум.

17.Если бы люди не возвели самый обычный быт в ранг тяжёлой и ответственной работы, то лодки любви не разбивались бы о быт.

18.Я ем, чтобы творить в искусстве и строить тело, но не ради удовольствия сейчас, а ради удовольствия в будущем.

19.У обычного человека и мудреца одинаковые чувства совершенно не одинаковы.

20.Через титанический труд, боль и терпение достигается совершенство, и другого пути нет.

Источник фото: интернет


Рецензии
Все наблюдения впечатляют!
1.А уж, что самокритика помогает самосовершенствованию, это бесспорно!
20. Не даром говорят:" Терпение и труд всё перетрут!", да много пословиц приходят в голову. Удачи!

Наталья Некрылова   03.12.2011 16:18     Заявить о нарушении