Еще люблю

Черное небо. Тусклый свет.
Я склоняюсь под тяжестью прожитых лет.
Я уже не страдаю, я стала взрослей
И не верю приветливым лицам людей.
Я упала на землю со своих облаков,
В которых парила, не зная оков.
Меня клонит к земле ее притяжение,
И ленивым таким снова стало движение.
Мне отрада одна осталась на свете:
Я умею любить и верить как дети.
И писать по ночам потихоньку без света,
Между пальцами левой зажав сигарету.
Запиваю тоску озябнувшим кофе.
А удача опять не в фас и не в профиль.
А еще, что осталось за долгостью лет,
нет не золото солнечных мне эполет,
А чувство к тебе под названием любовь,
Что гонит по венам остывшую кровь,
Что сердце еще заставляет стучать
И на весь белый свет от счастья кричать,
Что безудержно губы тянет в улыбку.
О, если б тогда я не сделал ошибку,
Если б не перешел точку невозвращения
И давал бы почаще себе разрешение
Быть собой, между нами б не выросли стены
Невозможности быть и безверия измены.


Рецензии