Осенняя грусть

(из Ахмеда Адиля)

Грущу: отчего, я не знаю,
Багряные листья кружат.
И осень весь лес наряжает
В прекрасный печальный наряд.
В огне всё земное пространство,
Но нет нам тепла от него.
А сердце вдруг стало метаться,
Гореть и пылать – отчего?
Мир холоден и неуютен –
Я сердцем его бы согрел!
Но чёрствы бездушные люди –
Им вовсе не в радость удел.
Ведь даже улыбки простые
Даруют нам солнечный свет,
И вечно бы души людские
Хранили бы этот завет.
И плачет сентябрьское небо
Промозглым осенним дождём,
Пусть ливень слагает напевы –
А вы улыбайтесь притом!

2000 г.


Рецензии