Озарение

(из Ахмеда Адиля)

И мнилось: в каморке Поэта
Всё было в каком-то сияньи.
И в странном, божественном свете
Предстали мирские страданья.
И хлеб, и хмельные напитки
Казались мне причащеньем –
Я жаждал такое постигнуть
И испытать озаренье…
В возвышенной ауре этой
Давно я мечтал утонуть.
В беседе с великим Поэтом
Прошёл я весь жизненный путь.
Среди соловьиных симфоний
Его тихий голос звучал…
А на рассвете я понял,
Что сам вдруг поэтом я стал.

2000 г.


Рецензии