Не говори, что бесполезно всё..

Не говори, что бесполезно всё,
На кухне   утонувшей  в супе  курице.
Пусть  дом по окна снегом занесёт.
Снаружи, на крылечке легче курится..

***

Как маска прилипает  к коже!
Но как невыносим  кураж,
Когда  внутри тебя, похоже,
Живёт не глупый  персонаж.

Не получается смеяться,
Когда не так уже смешно,
Что время  ёрников-паяцев,
Недалеко  от нас ушло.

Когда у века в фаворитах
Возлюбленных, хоть  пруд пруди.
Смешно ли,  что из этой свиты,
Свой  дом не  любит ни один..

***

Прокрутится, как кинолента, жизнь.
Кончается кино.. Какая жалость!
И пусть немногим мы обзавелись.
Всё главное для счастья нам досталось.

***
 
Я ошибался столько,  сколько мог,
Имея человеческую душу:
Молчал, как все, когда  дал голос Бог,
И песни пел, а надо было слушать.


Рецензии