Осенняя элегия

(из Роберта Ахметжана)

По хрустальной родниковой речке
Листья медленно плывут из лета,
В глубине поблёскивают рыбки,
И песок вздымается задетый.

Мотылёк последний в поднебесье
Духом лета тихо отлетает,
Кровля горизонта стала ниже,
Землю тихий полог покрывает.

А душе созвучна нота грусти,
И печально птичье пенье льётся,
Улетают жаворонков стаи –
То с душою лето расстается.

Ярко догорает моё лето,
Только верю: есть ещё мгновенья,
Где на поэтических тропинках
Ждут меня полёты Вдохновенья!

2000 г.


Рецензии