Богу скучно. Творцу безгранично скучно

Из книги стихов «НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ» (2004-2023 годы)
*   *   *   *   **         

Богу скучно.  Творцу безгранично скучно.   
Это безумно, и это нельзя понять.               
Чувствую это я. И крайне мне нужно            
То, что не может быть,  всё таки осознать.   

Я не рифмую. Бог мне диктует мысли.    
Спасибо, Боже, за милость и благодать. 
Думаю я. И логику жизни смыслом            
Я, обжигаясь, хочу до конца объять.       

Спорю и мир на себя я пытаюсь примерить,            
Страстно стремлюсь осознать откровенья завет.   
Все, что хочу я – хочу я бездумно поверить            
В то, что увижу за гробом божественный свет.       

Скучно творцу. Бесконечность безвременья давит          
И не дает отдохнуть. Боже, славься вовек!               
Скучно и мне. Ограниченность жизни раздавит               
И не позволит вздохнуть и раздвинуть мне век.               

Как я устал! Но усталость рождает мысли.            
И бесполезно на горло себе наступать.               
Боже! Прости! Но ведь я не могу не мыслить.       
Ведь не хотел ты безумным меня создавать.         

Я не рискую. Бог мне диктует мысли.               
Спасибо, Боже, за милость и благодать.               
Думаю я, и логику жизни мыслью               
Вновь, обжигаясь, стремлюсь до конца объять.   
   
Богу скучно.  Творцу безгранично скучно.   
Это безумно и это нельзя понять.               
Чувствую это я. И очень мне  нужно            
То, что не может быть,  всё таки осознать.   


Рецензии