Эта осень, богатая болью смертей

Памяти Сергея Медведева, Татьяны Селиванчик
и других поэтов, ушедших этой осенью


Не отринуть судьбу, но, обняв, не понять
Сокровенный поток листопада,
И на верную гибель направить коня,
Чтобы кто-то рыдал у лампады.

Эта осень, богатая болью смертей,
Перехлёстами слова до спазмов,
Не жалея меня, стала жизнью вертеть
В колесе стихотворных оргазмов.

Этим горечь обнов, этим Спас На Крови,
Этим пчёлы на Спасах медовых,
Ну а мне предложила – все жилы порви,
Пусть наплачутся новые вдовы.

И ушла в снегопад, навязав мерзлоту,
Навязав мне обноски овечьи,
Оставляя на месяце злую латунь
И на сердце осколки навечно.

2011.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.