Я не хочу умирать

*          *           *           *           *

Я не хочу умирать…
Много еще я не сделал.
Бренное, тщетное тело
Долго б хотел усмирять…

Я так люблю эту жизнь…
Знаю, осталось немного,
Но умоляю я Бога:
Дай мне еще потужить.

Слышу церковный я звон,
Вижу разверстые дали.
Радость я знал и печали.
Добрым я был, был и зол.

Ангел-хранитель, прости!
Много ошибок наделал,
Бренное, тщетное тело
Хочет еще подрасти…

Я так хочу всем добра,
Счастья и неги под небом.
Там, где я был и где не был,
Всё, что я мог, я вобрал

В душу свою... И за век,
Тот, что отмерен мне небом,
Правду смешал я и небыль.
Я ведь земной человек.

Ангел-хранитель, прости!
Много ошибок наделал.
Бренное, тщетное тело
В нежить в свой срок отпусти.

Душу мне только оставь!
Ведь осознать невозможно
То, что религия ложна,
То, что живем до креста

И погибаем навек…
Боже! Молю и стенаю,
Сам  я себя проклинаю,
Слабый земной человек.

Ангел-хранитель, прости!
Много ошибок наделал.
Бренное, тщетное тело
В нежить в свой срок отпусти.


Рецензии