Три стишка с эпиграфами

          «От каждого по способностям,
          Каждому по потребностям».

Проступает порядок древний
Всё отчётливей, всё ясней:
Чем потребности непотребней.
Тем способности не нужней.

         *****************

                “O tempora, o mores!”
                Марк Тулий Цицерон

Марк Тулий, что твердить спьяна,
Долдонить для забавы?!
Всегда под стать нам времена,
Под стать всегда нам нравы.

               **********

                «Времена не выбирают,
                В них живут и умирают».
                А. Кушнер

Выживают, вымирают,
Морды бьют и водку пьют…
Времена не выбирают –
Их, дружочек, создают.

    ***********


Рецензии
Неплохое развитие идей. Только Кушнир - Кушнер.

С уважением,

Алексеева Татьяна   02.12.2011 12:45     Заявить о нарушении
Извините, опечатка исправлена. Спасибо.

Леонид Тучинский   02.12.2011 12:51   Заявить о нарушении