Смерть забирает Тело, Душу - Звёзды
Всё тварное и все, кто рядом жили -
Уйдут в былое. Миг - и вот их нет!
В металлолом сдают автомобили,
Древа на прах пускает короед.
В тенётах паутин засохли мухи...
А было, помнишь? Радостно жужжа,
Летали, многочисленны, как духи,
От благ земных ликуя и дрожа.
Ворона, обретясь в холодной луже,
К мирскому равнодушна и нема,
И первая застенчивая стужа
Вороньей плоти - до весны тюрьма.
Лепёхой грязной вкатанный в дорогу,
Лежит безмолвный маленький щенок...
Он, может, тоже гавкал оды Богу,
Но убежать от лихача не смог.
Здесь кровь Земле питьём горячим будет,
И наши кости для Земли - еда.
Погибнешь иль умрёшь ты, ТАМ рассудят -
И вновь душа воспрянет молода.
Как золотое яблочко на блюде,
Светило дремлет в лужах и прудах...
Деревья, вещи, звери, птицы, люди -
Все мы воскреснем в звёздных городах.
02.12.2011 г.
Свидетельство о публикации №111120203841
Окарменн 24.06.2012 09:40 Заявить о нарушении
С почтением:
Олег.
Олег Карелин 25.06.2012 00:18 Заявить о нарушении