Первобытный художник

Первобытный художник

Он по ночам, вдали от стада,
Костров пещерных, вечных дел,
На землю молодую падал
И в небо звездное глядел.
Мял шкуру сильными руками,
Кипела кровь в мужчине и бойце,
К нему ходила стройная такая,
С красою первобытною в лице.
Он ей , как пленницею, правил,
Тяжелый взгляд, могучие движенья,
А после встречи силился представить
Ее в своем воображеньи ...
Сжимал резец и становился щедрым,
По человечьи слаб и тих,
На стену первозданную пещеры
Пытаясь женский профиль нанести.
Хоть об искусстве столько сказано,
Не грех напомнить критикам иным,
Искусство женщине обязано
Существованием своим.


Рецензии