Д
Думала, этого не раскрошат годы.
Кроме любви к тебе я не ведала силы
И другой никакой не знала свободы.
Время прошло, я и сегодня
Тебя люблю, но любовь - оковы,
Она - бессилие перед ликом Господнем:
Страшно лишнее вымолвить слово.
Были дни, мне любовь была хлебом,
Солью и чистой, прозрачной водою,
Воздухом, ясным синеющим небом, -
Я дышала только этой любовью.
Дни пролетели, - нависла тучами,
Стала в моём кислороде смогом,
Эхом протяжного воя сучьего
Ноет любовь, не становится слогом.
Помню я: было когда-то лучше.
Теперь лишь скулю пойманным волком
В клетке квартиры. И некому слушать.
Стала я в этой любви одинока.
Свидетельство о публикации №111120203757