Забвение бьёт по своим

Забвение бьёт по своим, -
Ты помнишь, как звали прабабку? –
Как в Крым её звал караим,
Целуя, хватая в охапку? –
Не помнишь… - она не пошла,
Вернее – пошла за другого,
И ты – не основа узла,
А только последнее слово; -
Прапрадед служил за царя,
Затем стал помещиком в Польше,
Ты скажешь – погасла заря, -
Ну что ты – лучина, не больше,
А дальше, за патиной – жест,
Проявленный через движенье,
Зима, и деревья окрест,
И мелких забот прегрешенья, -
Не клад и не запертый дом –
Раскопки покажут иное, -
Горел за спиною Содом,
Из моря карабкалась Троя,
И Рим отправлял легион
В провинцию, вместе с легатом…
Но жизнь миновала, как сон,
Как призрак в поместье богатом,
Как луб, отходя от ствола,
Как волчьих пород земляника,
Но бабушка всё же была,
И звали её – Береника.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.