Теперь ты знаешь то, что я не знаю

*           *           *          *          *
               
Теперь ты знаешь то, что я не знаю.
Лишь перейдя за грани бытия
И на ступеньке новой мирозданья
Навеки станем ближе – ты и я.

Узнала ты, покинув жизни омут,
То, что не мог открыть тебе порой.
В слезах моих твои слезинки тонут,
И я в ответе, чтоб настал покой.

Я понял, что мы все за всё в ответе.
Ты за меня в ответе здесь и там.
Как сын живет на этом белом свете,
Так матери воздастся: по трудам.

По тем трудам, с которыми рожала,
С которыми растила, как могла,
С которыми в дорогу провожала,
С которыми любила и ждала.

Ты жди меня – и мы соединимся.
Согреет встречу наших душ тепло.
Ну а пока – друг другу лишь приснимся.
Разлучены мы смертью как стеклом.

13 апреля 2006 года


Рецензии