Холодно стало, когда ты ушла

Холодно стало, когда ты ушла.
Дождь проливается с неба.
И не согреться. Не стало тепла.
Коркой засохшего хлеба
Видится жизнь. Я в ней стал сиротой.
Жизнью тебе я обязан.
И не согреться. Густой темнотой
Я словно глиной обмазан.
Жизнью своей я обязан тебе.
Не разорвать пуповину,
Ту, на которой спустила с небес.
Ей даровала ты сыну
Жить, и любить, и творить, и писать,
Чувствовать, думать, трудиться…
Боже! Пошли на тебя благодать!
И воспари будто птица!
В доме моем не осталось тепла.
Ты меня грела полвека.
Холодно стало, когда ты ушла.
Дождь замерзает на ветках.
В доме моем не осталось тепла.
Ты меня грела полвека.
Холодно стало, когда ты ушла.
Слезы замерзли на веках.

9 апреля 2006 года


Рецензии