Правители приходят

Правители приходят,
Меняются цари,
Порядок свой наводят
Снаружи и внутри.

Свои законы вводят,
И правила свои
Сподвижников находят.
Да  чтоб не подвели

И ну кромсать по новой,
Кроить переставлять
Ненужных власти новой
Немедля убирать.

И тратят уйму силы,
Чтоб трон свой укрепить,
Чтобы потом красиво
При этом троне жить.

Наверное, не знают,
Не троном власть сильна
Вот зря и укрепляют
Лишь маята одна.

Любая власть правитель
Сильны своей страной,
Где весь народ строитель,
Где весь народ герой.

Когда все люди как один
Встают гранитною стеною
Тогда и трон неколебим
Прикрытый сильною страною.


Рецензии