От рассвета до заката

От рассвета до заката
За хохлушкою рябой
Ходят жёлтые утята
То цепочкой, то гурьбой.

Не хотят порхать вприпрыжку,
А хохлушке не понять
Почему её детишки
Не научатся клевать.

Ничему не научились –
Не по нраву суета.
То ли детки не такие,
То ли мамочка не та.


**


Рецензии