Возмущение зайцев

Зайцы так возмущены,
От волка не было спасения.
(В жизни многим лишены)
От седого кончилось терпение.
Референдум вновь, вновь совет.
К великому кого послать?
Кто мог ему снести привет,
И всё подробно рассказать.
Все сошлись на старике,
Утрата- не велика беда,
Покой ему не вдалике,
Уже преклонные года.
Старик к берлоге подошёл,
Приложив остатки сил,
Слова нужные нашёл
И всё подробно изложил.
Медведи любят спать,
Так отсудила им природа;
Открыл лишь глаз, не хочет встать,
Да еще ненастная погода.
Подумал он:"Я не шакал,
Чтоб кости старые глодал!"-
И сказал:" Не нужно больше плакать,
Олигарх не будет больше хапать,
Ты скажи своим, на него наложу лапу!"
Часто слышим угоди,
И по мельше ищи брода.
   -------------
К медведю с просьбой приходи,
Когда ненастная погода!
 


Рецензии