монологи
Несчастная Персефона,
Налей мне бокал вина.
Сыграй со мной, а иначе,
Забыв про тебя саму,
Я вспомню чья ты жена.
Удаляю твой номер из телефона
И по памяти цифры жму.
2. Меня здесь восемь и еще три.
Всего тринадцать.
Меня прячут по всем углам,
Я - танцующая на углях,
Гуляющая по углям.
В отражении медных блях
Наблюдай за безумным танцем,
Смотри.
Береги меня у себя внутри.
Я планирую там остаться.
3. Знаю, что встретив тебя меняюсь в лице я,
Теряю голос, теряю разум.
Твои пальцы как панацея.
Отнеси меня на седьмую базу,
Проколи меня взглядом, проколи мне шины.
Чтобы не было клятв: "Я приду. Приеду!"
Небо чистое, звёзды стали совсем большими.
Воскреси меня в эту среду.
4. Господь создал основу мира,
А я сотворила себе кумира,
И за это теперь плачу.
Мне так страшно, что я кричу:
"Отдавай меня палачу!"
Укради меня из прямого эфира,
Это всё, чего я хочу.
Свидетельство о публикации №111120203386