Колыбельная

Ночь хозяйкой входит в дом
Умолкает всё кругом,
Только мой шалун не спит
Глазками кругом глядит.
Как по стенке света луч
Пробежал и скрылся в ночь,
Как настенные часы
Свой ночной отсчет вели.
Тычешь пальчиком в окно
Месяц там уж спит давно,
Только мой шалун не спит
Глазками кругом глядит.
Мышка в норку забралась
От кота там спряталась,
Засыпает весь наш дом
Тишина царит кругом.
Вот и мой шалун заснул
Сладкий сон пришел к нему,
Кулачки свои сложил
И под щечку положил.
Спи мой маленький сынок
Подрастай скорей дружок,
Завтра новый день придет
Солнышко опять взойдет.


Рецензии