Голгофа

Ты знаешь, я твоя голгофа,
а ты – моя.
Прошли через года и строфы
любви моря.
Любви и ненависти, странно
связавшей нас,
мучительной, непостоянной.
Но каждый раз,
когда твою теряла нежность,
я в тот же миг
испытывала безнадежность.
А ты постиг
все таинство причин и следствий
ушедших дней
сквозь призму радостей и бедствий
судьбы твоей?
Вопросам несть числа.
Я знаю,
ответов нет.
Средины я не обещаю –
в ней ясный свет.
Но золотую середину
нам не узнать.
Как зной и ливень мы едины –
дано понять…

О ЛЮБВИ
Иногда мы принимаем за истинную нежность               
всполохи огня, заложенного в нас Богом.
Огонь не может не вспыхивать.
Но когда к нам постучится Она,
истинная Любовь,
все вокруг  и в нас умолкает,
боясь спугнуть…. Значит, это пришло.
Надолго.  А, может быть, навсегда.
На все жизни.
Хорошо бы перебирать четки жизней 
в долгой, тихой радости,
и слышать песню Ангела,
который бывает один на двоих.
ГОЛГОФА
Ты знаешь, я твоя голгофа,
а ты – моя.
Прошли через года и строфы
любви моря.
Любви и ненависти, странно
связавшей нас,
мучительной, непостоянной.
Но каждый раз,
когда твою теряла нежность,
я в тот же миг
испытывала безнадежность.
А ты постиг
все таинство причин и следствий
ушедших дней
сквозь призму радостей и бедствий
судьбы твоей?
Вопросам несть числа.
Я знаю,
ответов нет.
Средины я не обещаю –
в ней ясный свет.
Но золотую середину
нам не узнать.
Как зной и ливень мы едины –
дано понять…


Рецензии