Жажда
...когда бредущий долго Странник
прильнёт губами к роднику
и о Любви прочтёт строку,
что на воде пред ним предстанет
как отраженье чар прелестных,
что уронила в воду Тень,
и на исходе будет день,
и Солнце скроется за лесом,-
благословенны! отдых и беседа
наедине с журчащим родником -
блаженных грёз проводником
по неизведанному следу...
О, Странник! эти струи родника
в песках тебе являлись миражами,
где на ладонях капельки дрожали
обманом для сухого языка...
15.08.1992 г.(Из Дневника )
Свидетельство о публикации №111120203170
да глаз совсем уже незрячий.
А всё спохмелья.Но пройдёт.
Лишь водка, баня и вперёд
Под родниковое журчанье
И тени лёгкое качанье,
Да женский вид, и строгий взгляд.
Но я ни в чём не виноват....
........
Шутка.
Навеяло.
Удачи Вам.
Саня Седой 12.12.2011 15:43 Заявить о нарушении