Сонет Ртуть

Памяти Французской и Русской пианистки
Веры Лотар-Шевченко, обретшей Музыку
после 13 лет ГУЛАГА

Шесть утра. Небоцвет – крем-брюле.
Тишина примерзает к земле.
Фонарей утомительный вид
Под ногами распластан. Знобит.

Под колёсами ртутной судьбы
Наши души – прозрачные льды
И на Вечности тканом ветру
Стынут – к вечеру, тают – к утру.

Кто-то вышел, а кто-то ушёл,
Был последний накрыт уже стол
И, руками рабочих, кресты
Достигали своей Высоты.

Растворились дела и чины
Все теперь – как и должно – равны.


Рецензии