Помутнение

За каждым нелепым днём
Мой взгляд становится строже –
Как бельма растут на нём,
Как язвы на бледной коже,

Туманные линзы лет
В оправе святых пороков,
Чтоб ясным казался свет
От ядерных песен Рока...

Без этих очков темна
Глубинная мысль поэта,
Но Истина лишь одна...
И лишь для меня – раздета!


Рецензии