Баллада о любви Ивана

Жил да был Иван Неслышный,
Имел домик и семью
И ко всем мужчинам в мире
Ревновал жену свою.

Он от ревности извелся
И однажды решил так:
«Зря я мучаюсь. Обидно.
Сам себе я, что ли, враг?

Лучших сыщиков найму я
За женою последить.
Коль  виновна, сам не знаю,
Уж смогу ли я простить».

Две недели шпик Ищейкин
За женою наблюдал:
Залезал  он на балконы,
Под кусточки заползал,

Догонял он «Мерседесы»
И в подвалах ночевал.
Где Неслышная бывает,
Все доподлинно узнал.

Заплатил Иван Неслышный
Шпику долларом сполна.
Пропитался чувством мести:
«Ну! Держись теперь, жена!»

И стремглав домой он мчится,
Залетает на порог…,
Жена в кухне пьет какао
И спокойно ест пирог.

С диким воплем: «Я все знаю», -
Он хватает острый нож,
А жена ему спокойно:
«Ты все знаешь? Ну и что ж?

Ну, давай тогда проверим
Тестом знания твои.
За любой ответ неверный
Ты заплатишь мне рубли.

Ну! Скажи! В каком столетье
Правил царь Горох страной,
И за кем прожить мне можно,
Как за каменной стеной?»

От вопросов таких мудрых
Иван сразу обалдел,
Но затем собрался с волей
И, по новой, налетел:

-Что ты голову морочишь?
Я все знаю про тебя!
-Мы сейчас, Ваня, проверим.
Держи мысли, про себя.

Тридцать три, плюс – минус десять,
Думай правильный ответ.
Жизни год – за пять с тобою.
Сколько мне, Ванюша, лет?

Ничего ты, Вань, не знаешь.
И как я с тобой живу?!
Ты зачем мне такой нужен?
Сама в толк я не возьму».

Иван вовсе растерялся:
Что угодно ожидал,
Но такого поворота…!
Он ни думал, ни гадал.

Ни испуга, ни слезинки,
Ни раскаянья в глазах.
И сидит, как королева:
Вся в улыбке, как в цветах.

Ну, и женщина! Ну, диво!
И умна, и весела!
И наружностью красива.
До чего же довела!

Иван думает: «Что делать?
Ну, не может того быть,
Чтоб такая королева
Мне могла бы изменить!

Видно что-то шпик напутал».
На колени Иван – хлоп:
«Ты прости меня, родная,
Я по жизни – твой холоп!

Что ты – лучшая на свете,
Я всегда про это знал».
И Неслышный Иван быстро
За цветами побежал.


Рецензии