Брату
...а невинно убиенных не считают:
все они сосчитаны в раю.
Но зачем-то бабы причитают
на могильном глинистом краю.
Их печаль, их боль неразрешима -
ведь живым живой необходим!
Если б дух был виден вроде дыма,
как они любили б этот дым!
Но бесплотен дух - он невидимка, -
ни коснуться, ни подать руки...
...если б эта палевая дымка,
что дрожит над зеркалом реки,
оказалась милым отраженьем
твоего - забытого?! - лица;
или свист залётного скворца
возвестил твоё мне приближенье!..
Но ведь кто-то должен мне сказать,
что живёшь ты здесь, со мною рядом:
обнимаешь землю листопадом,
и по ней не надо бы шагать:
наступлю на лист, а это - сердце! -
брызнет кровь, мне душу обагрив...
Как бы мне хотелось разувериться
в том что НЕТ тебя, но верить: ЖИВ!
23.09.1992 г.
Свидетельство о публикации №111120203070
Спасибо за визит.
Кира Шавырина 02.12.2011 18:42 Заявить о нарушении