Русский дух

Из тысяч осколков судеб родных
Я соткан из жизней ушедших из мира
И кровь , что пылает в венах моих
Содержит наследие данное в генах

Сколько их было за тысячи лет
Кто предстоял у истоков Начала
Кто был тот первый в роду человек
Жизнь его образ был назван Иваном

Люди часто рисуют образы
Своей жизни , такой у всех разной
И мы с детства все знаем и видим
Где есть правда а где у нас сказка

Образ мыслей плюс слово и дело
Подвиг жизни содеянный в нас
Образ правды несут в себе люди
Горечь лжи обнажая в сердцах

Сделай все чтоб мечты твои сбылись
Сделай так как когда-то мечтал
Ведь наверное образ духа
В правде жизни своей отыскал... .


Рецензии
Аршином русских не измерить
и русский дух не истребить.
И в душу русскую я верю,
Мы русские! И нас не победить.
http://www.stihi.ru/2011/11/02/5524

Александр Еськов   02.12.2011 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.