красивая, нежная, милая...

красивая, нежная, милая
не моя, отдана другому,
но тянет со страшною силою,
не моя, словно выстрел в голову.

словно душ ледяной расстование
и болотом серым разлука
и душа заболела желанием,
только ты мое счастье и мука.

только ты моя радость и горе,
не твоя, шепчут мне бесы,
да и ангелы им вторя
мне кричат, успокойся повеса.

почему же люблю, радуюсь,
когда эхо твое почудится
мне нельзя, но люблю, не жалуюсь
и мечтаю, а может сбудется

не моя прилетит птицею
или ангелом с неба спустится
и уже с холостым выстрелом,
ты моя и наган опустится.


Рецензии