Крик

Мои дефирамбы разбились об острые камни молчанья.
Моя гордость снова растоптана моей же подошвой.
Я снова тону в расплавленных воспоминаниях.
Я снова ловлю губами души своей мелкое крошево.

Ты так далеко,что нет сил набрать воздуха полные легкие.
Ты счастлив - и сердце рвется от болезненной радости.
А я грею руки о батарею,рукавом вытирая щеки мокрые.
А я уверяю себя,что нет горечи в тобой обретенной сладости.

Какие-то строчки - неровными,мелкими буквами.
Пустая квартира,в которой темно и холодно.
Я развлекаю себя невидимыми другим бесполезными трюками,
Ногтями скребя по стеклу,отрезая тишине безобразную голову.

Я так одинока, что стала почти уродлива.
Я не курю и не пью,но вот временами так хочется...
Я хочу закричать,но кто поверит юродивой?
И я улыбаюсь,и как жить диктуют мне прочие.

Пальцы по струнам - расшатанным и потертым временем.
Душа - в окошко, в раскрытую настежь форточку.
Я...Я как-нибудь справлюсь с этим тяжелым бременем.
А ты - будь счастлив,так,как тебе напророчили.


Рецензии
очень длинные строки, такие обычно украшают внутренними рифмами, фоникой ассонансами.

вот возьмем строки.
Мои дефирамбы разбились об острые камни молчанья.
и
Я так одинока, что стала почти уродлива

это же совершенно разные ритмы

Павел Сух   07.01.2012 23:38     Заявить о нарушении