Одинокая луна

Задумчиво смотрю я на луну
И слушаю ночную тишину.
Загадочная, грустная луна
На темном небе светится одна,
Подружек звезд совсем не видно,
И ей от одиночества обидно.
Мне тоже не к кому спешить,
Тоску и грусть свою излить.
Все от забот опять устали,
И у меня в душе печали.
В окошко льется лунный свет,
Я улыбаюсь ему вслед.
Он нежно в комнате струится,
С луной нам надо подружиться.
И, может быть, мы с ней вдвоем
В любви спасение найдем.
Любовь мне сердце отогреет,
Луну от холода согреет.
Когда, луна, от чувств растаешь,
От счастья снова засияешь,
На небе освещая путь,
Влюбиться в месяц не забудь.
И я попробую опять
Любить, надеяться и ждать.
И, может быть, уйдет тоска,
Любовь все может, а пока...
Похожи мы с тобой луна.
И ты одна...и я одна...

               
               


Рецензии