Странный ритм

                Лишь голос твой поет в моих стихах,
                В твоих стихах мое дыханье веет.
                А. Ахматова


Странный ритм
В этих стихах.
Странный свет
В серых глазах.

Что-то во мне
Тоже звучит.
Хоть не люблю,
Сердце грустит.

Смутное чувство:
Нежность и боль.
Знаю как прежде:
Ты - не король.

Но я скучаю.
Озера тишь
Манит, чарует.
Робко глядишь.

6.12.2002


Рецензии