Странник с бородой
И снегом засыпало мой матрас
Я видел тысячи Колумбий и Нигерий,
Проехал Колыму и Гондурас.
Отшельником, в исподнем, без ботинок,
Стоял я на ветру в горах Алтая,
Уже о большем даже не мечтая,
Лишь созерцая Рериха картины…
Но треснул лед, и пробил час расплаты,
И спрос за все мои пристрастия маячит
Спускается с горы хромая кляча,
Что перевозит души в час утраты…
Все прочь, все вон, я сам себе ответчик,
Лишь перед Богом, я готов склониться,
Лишь перед Богом я готов креститься,
А между тем, в окошки смотрит вечер…
Всё что стяжал, оставлю в мире этом,
Лишь помыслы возьму с собой в могилу,
Вот смерь с косой, царапает паркеты,
Прости мя, Боже, грешного мудилу…
Свидетельство о публикации №111120202859