Яйцо курицу учило

Яйцо курицу учило –
Как на свете надо жить.
Чтоб всё в жизни   получалось –
С кем водиться, с кем дружить.
               
Посмотри -  какое чудо
Получилось  я – Яйцо.
Я красивое. Как будто,
Напоказ мое лицо.

И сегодня  вопрос спорный -
Земля кого раньше дала:
То ль яйцо было  проворно,
То ли курица была.

Для  того, чтобы красиво
Получалось я всегда,
Не должна ты  быть спесива,
Меня слушай иногда.

Должна  лучше ты питаться,
Чтоб желток прекрасен был.
С петухом достойным знаться,
Чтоб породою он слыл.

И должно я быть овально,
С белоснежной скорлупой,
Чтобы все вокруг, буквально,
Любовались только мной.

Без меня все свадьбы в мире
Отменили б навсегда,
Так как, я во всех салатах -
Наилучшая еда.

А не будь на свете свадеб,
Человечество тогда
Не найдет жить чего - ради
И исчезнет навсегда.

Я хочу, чтоб все на свете
Преклонялись предо мной,
Потому как с меня дети
Появляются порой.

Как в народе говорится:
«Коль не вышла ты лицом,
То должна со мной носиться,
Словно курица с яйцом».

Я прослушала тираду,
Стало  «курицу»  мне жаль.
И безумно была рада -
Не моя эта печаль.


Рецензии