Грустная история

Она ещё была так молода,
Что не умела разбираться в людях.
Взяла своё её судьба,
И чёрная полоска промелькнула в буднях.

Сначала всё было чудесно, идеально,
Она влюбилась по уши в него.
Потом всё обернулося печально.
Несчастье не упустит своего.

Они ходили, за руки держались
И, иногда, под сенью старых лип
Они смущённо, нежно целовались.
И в душу бедной девочки любовный свет проник.

Он много говорил про звёзды
И что-то бормотал про страсть.
А у неё от счастья по щекам катились слёзы.
И ей не страшно было в этот миг пропасть.

Он стал для девочки её кумиром,
Он идеальным стал в её глазах.
Она могла пожертвовать всем миром,
Чтоб беспрестанно видеть его в своих снах.

Любовь весь разум затуманила малышке,
Она и не умела понимать, где правда и где ложь.
И вот, однажды, при луне, на крыше
Он подарил красивую ей брошь.

Он знал, чем сможет подкупить девчонку.
Он знал, что та отдаст сполна.
И вот уже её короткую юбчонку
Он в сторону откинул без труда.

Испуг в сердечке робком поселился,
Напрасно попыталась спрятать наготу.
Он зрелищем немного насладился
И захотел почувствовать всех ощущений полноту.

И вот уже вокруг стало светлее,
И вот уже ночной озноб прошёл.
А девочке лишь стало холоднее,
Ведь насладившись ею он ушёл.

Она не стала очень долго плакать,
Она решила в руки себя взять.
И наконец из глаз слезинки перестали капать.
И девочку ту было не узнать.

Лишь грусть в её глазах мелькала,
И губы без улыбки стали жить.
Казалось, всёё ужасное познала.
И не хотелось больше в этом мире быть.

И вот, однажды, будто бы девчонка заболела.
Она и рада была бы заболеть.
Наверное, несвежую еду поела,
Но неизвестность не смогла терпеть.

В больницу без испуга обратилась,
А доктор строго и сурово посмотрел.
Как будто бы, малышка в чём-то провинилась,
А доктор лишь вздохнул и рядом с нею сел.

Его слова немного удивили, немного испугали,
Она не верила в его слова.
Она почувствовала одинокой себя в мире,
Спиной к ней повернулася судьба.

Скрывать беременность ей не пришлось от мамы,
Ведь мама и сама всё поняла.
Скрывать она не стла и от папы...
В страданья погрузилась вся семья.

Тянулись вереницей дни, недели
И грустно было в доме каждый вечер.
И вот уже и оглянуться не успели,
Как в доме появился новый человечек.

Теперь девчонка занята ребёнком
И ей не нужен больше тот подлец.
Ей нравится стирать пелёнки.
Вот нашей грустной сказке и конец.


Рецензии