Жертва

Одиночество с разных сторон обступило,
Я все прелести жизни навеки забыла.

Даже солнце не может согреть моё тело,
Словно бабочка я на огонь полетела.

Ветер кроны деревьев колышет с тоской,
Выпью грусти и боли я горький настой.

Тяжела эта участь - страдать и молчать,
А судьба не даёт шанса снова начать.

И бессмысленно ей дары жертв приносить,
Лучше сразу смириться, ни о чём не просить.

Если хочешь - борись, но нет сил на борьбу.
Если хочешь - уйди, но, ведь, разве уйду.

Я в глубинах души найду смыслы остаться,
Чтобы счастливо жить, надо очень стараться.

Я стараюсь, иду в неизвестный мне мир,
Чтоб найти и забрать волшебства элексир.

По дороге назад встречу разных людей,
Предложу я любому: - "Захочешь, отпей!

Ты отпей глоток счастья, забудь боль и страх!"
Нет мечты, на ладони остался лишь прах.

Вот она - эта жертва! Сама ни глотка
Элексира волшебного не отпила.

Элексир весь иссяк и иссякла надежда.
Всёравно, буду жить я также, как прежде.

Но я вижу счастливые лица спасённых,
Наслаждения светом моим одарённых.

Благодарности слышу, восхищения крики,
А в глазах моих тусклые слёзные блики.

Переменчивый ветер уносит слова.
Я опять одинока, я снова одна.


Рецензии