Страшилка

Я один в квартире,
Жутко очень, страшно.
По углам  страшилища
Спрятались ужасные.

Кто-то на окошке
Шторами колышет,
Оказалось - ветер
На них тихо дышит.

А в подъезде Бука
За дверью шумит,
Звенькает  ключами,
Замками гремит.

Я к двери подкрался,
В глазок посмотрел –
Сосед сумки тащит,
Дверь открыть успел.

Спрячусь-ка, пожалуй,
Я под одеяло,
Чтоб меня ручищами
Бука не достала.

С головой накрылся
И так дрожу громко,
Что в серванте чашки
Зазвенели  звонко.

Слышу  чей-то топот
Где-то раздается,
Кто-то к одеялу
С жутким воплем рвется.

А потом -  как прыгнет,
«МЯУ!» - закричал.
Сильно зверь усатый
Меня напугал.

Из под одеяла
Смело вылезаю.
Как стать самым храбрым
Теперь твердо знаю.

У меня охранник,
Славный Домовенок,
Защитит от Буки,
Рыжий мой котенок.


Рецензии