Ой! как страшно

Ой! Как страшно!  Ой! Как жутко!
Сидим с мамой на шкафу,
А внизу, на полу, мышка,
Мы кричим ей громко:  «ФУ!».

Но она не понимает,
И не хочет убегать,
Грызет корочку спокойно,
Не дает пойти нам спать.

Папа мой в командировке,
Он вернется, нас спасет.
Если вовремя приедет,
То нам крупно повезет.

И спросил я тихо маму:
«Ну, а если папа вдруг
Не вернется две недели?»,
«ПИ!» - издал мышонок звук.

Мы от страха завизжали,
Как сирены на пожар,
Так, что люстра зазвенела,
Шкаф под нами задрожал.

Задрожал и закачался,
И мы с мамой на мыша
Вдруг свалились, и от страха
Лежим тихо, чуть дыша.

А потом, когда очнулись
И тихонько поднялись,
Не увидели мышонка.
Мы с мамулей обнялись.

И от радости смеялись,
Что сумели победить
Вместе глупого мышонка.
Пусть не смеет к нам ходить.


Рецензии