Много слёз
Как снега в декабре,
Много слов,
Как света на заре,
Много дней,
В которые уйду,
Много мне
Прочат взять звезду
С неба, и
Добавить тишины,
Чтобы дни
Продлить моей весны.
Но опять,
Не знаю, почему…
Не понять
Меня вам никому,
Не зажечь
Мне в сердце свет зари,
Не сберечь,
И время говорит
За себя,
Меня загнав в тупик,
Миг дождя
В душе – нетленный миг,
По земле
Своей родной иду,
Может след
Оставлю на ходу,
В лужи лишь,
Невольно так, смотря,
В кроны крыш
Вонзается заря.
В небо дня
Стремится ветер мой,
Нет меня,
Не знаю, что со мной.
Нет меня –
Сказали все вокруг,
У огня
Звезды согреюсь вдруг.
И замру,
И осень вспять пойдёт,
Заберу
Печаль… Никто не ждёт…
В тишине
Как новый плач дождя,
Это мне
Он снится, уходя…
В новый день
Опять торопит жизнь,
Я - нигде,
А осень мне: «Вернись!»..
Эта грусть
Давным-давно во мне,
Не вернусь,
Я – холод в тишине.
Я – мороз,
Что будет по пути,
В море слёз,
Свой крест большой нести…
Свидетельство о публикации №111120202566