Шанс впереди

Когда говорят, что твой шанс впереди,
Ты сразу грустить не спеши,
Ведь в этом есть плюс, его только пойми –
Ты будешь ещё в этой жизни идти.

И сердце твоё ещё живо,
Когда видишь цель впереди,
Не смей придаваться унынью,
Тебе вперёд надо идти.

Иди же вперёд и не мешкай,
Собрав свою волю в кулак,
Стремись к достижению цели,
Забудь про опасность и страх.

Ты сам не заметишь, как будешь
Резервы в себе находить,
Дыханье второе откроешь,
А значит, продолжишь и жить.

А те, кто в унынье впадали,
Бросая бороться за цель,
С тобой мы их недосчитали,
Когда наступил новый день.

И вот ты почти что у цели,
И кажется всё позади,
Но кто-то, из зависти видно,
Решил, что твой шанс впереди.

И снова борьба и движенье,
Дорога зовёт тебя вдаль,
Отбрось скорей все суеверья,
Вперёд иди – жизнь продолжай!
01.12.2011


Рецензии
Денис, замысел у Вашего стиха прекрасный, а вот реализация...Обратите внимание, что очень слабо рифмующиеся слова выбраны - "цель...день", "вдаль...продолжай", "спеши...идти", "кулак..страх". "Вдаваться в унынье": обычно "предаваться унынью", то есть с сочетаемостью слов не гладко.
Рифмы можно проверять по следующему словарю: А.А. Зализняк, "Грамматический словарь русского языка", М., "Русский язык", 1987. В любом случае - успехов Вам!

Евгений Овсянников   02.12.2011 16:24     Заявить о нарушении