Во саду цветочки

Во саду цветочки, во саду рябина.
Я ли не ласкала, я ли не любила?
Я ли не горела, нежностью пылая,
Искоркой надежды, как в костре, сгорая?

Но  ушел любимый, встречу не назначив,
Я одна в садочку под рябиной плачу.
Цветочки, рябина, вы мне подскажите
Где любимый скрылся, веткой покажите.

Выйду на дорогу, на пригорок сяду,
Буду ждать с надеждой, не отведу взгляда.
Далеко - далека милого замечу,
И под стук сердечка побегу навстречу.

Здравствуй, мой любимый! Ну, скажи, что любишь,
А не то сердечко девичье погубишь.
Я горю любовью, нежностью пылая,
Искоркой надежды, как в костре, сгорая.


Рецензии